El Zofío ya tiene su nuevo polideportivo

Utilizamos cookies propias para realizar un seguimiento de las interacciones de los usuarios en el sitio web y la actividad general de la misma.

Si usted continúa navegando, consideramos que acepta su uso. Puede cambiar la configuración y obtener más información. Usted puede leer más en nuestra Politica De Privacidad.

Comunicación

El Zofío ya tiene su nuevo polideportivo

 

Ortiz Construcciones y Proyectos, S.A. se ha encargado de su construcción cuyo presupuesto ascendió a 9,2 millones de euros.
 
La Presidenta de la Comunidad y el Alcalde de Madrid inauguraron esta magnífica instalación.
 
El 19 de diciembre de 2006, se daba por inaugurado el nuevo Complejo Polideportivo “Jesús Rollán”, en el barrio El Zofío del distrito de Usera, acto presidido por la Presidenta de la Comunidad de Madrid, Doña Esperanza Aguirre, y por el Alcalde de Madrid, D. Alberto Ruiz Gallardón. De esta manera, ambas instituciones culminaban con esta obra deportiva, la más emblemática llevada a cabo por el Gobierno Regional, el Plan Dotacional de Villaverde-Usera suscrito con el Ayuntamiento de la capital.
 
Ortiz Construcciones y Proyectos, S.A. fue la empresa adjudicataria de este proyecto cuya inversión ascendió a 9,2 millones de euros.
 
El complejo está ubicado en una parcela de propiedad municipal de 9.335 metros cuadrados, delimitada por las calles Avena; Beltrán y Rozpide, y el Polideportivo Municipal de Orcasitas. 
 
Cuenta con dos grandes edificios rectangulares – de dos plantas y sótano – unidos por un tercer cuerpo en el que se encuentran vestuarios y servicios generales, con un gran patio central de iluminación y ventilación. Además, todo el complejo tiene instalaciones de climatización y aire acondicionado, así como detección y protección contra incendios.
 
El edificio más amplio, de 50 x 30 metros y 8 metros de altura, alberga el pabellón. El otro espacio, de 45 x 25 x 6 metros de altura, acoge la sala de piscinas en la que se encuentran dos vasos: uno polivalente, de 25 x 16,66 metros y otro de enseñanza, de 12 x 7 metros.
 
En la planta baja están las salas deportivas del pabellón polideportivo, almacenes, accesos, vestuarios, recepción, administración, botiquín y enfermería y las dos piscinas, mientras que en la parte superior hay dos salas polivalentes, oficinas, aseos, terraza, sala de espera y espacio para cafetería.
 
 
Las instalaciones construidas por Ortiz se completan con franjas ajardinadas colocadas en el entorno del edificio –en las fachadas oeste y sur – y la parcela cuenta con una vía de servicio para el tráfico rodado y un aparcamiento con capacidad para 62 automóviles, además de autobuses. 

 


 

 

© 2011 - 2014. Grupo Ortiz. Todos los derechos reservados