Condisa, comienza los trabajos de reforma y reurbanización exterior del centro social de Kueto en Sestao, Vizcaya.

Utilizamos cookies propias para realizar un seguimiento de las interacciones de los usuarios en el sitio web y la actividad general de la misma.

Si usted continúa navegando, consideramos que acepta su uso. Puede cambiar la configuración y obtener más información. Usted puede leer más en nuestra Politica De Privacidad.

Comunicación

Condisa, comienza los trabajos de reforma y reurbanización exterior del centro social de Kueto en Sestao, Vizcaya.

Tras la firma del acta de replanteo de las obras del centro social de Kueto, en la localidad vizcaína de Sestao entre el Ministerio de Fomento, el Ayuntamiento vizcaíno,y la empresa adjudicataria del contrato, Condisa,  se comenzarán dichas obras.

Los trabajos de reforma y reurbanización exterior del centro comenzarán el próximo mes de enero y su plazo de ejecución se ha estimado en 18 meses.

Según ha informado el Ayuntamiento, las obras de reforma,  afectarán al interior del inmueble, a la fachada y al espacio exterior que lo rodea. Así, además de modernizar las instalaciones, y mejorar su estado de conservación se tratará de eliminar las barreras arquitectónicas presentes entre las calles Juan Crisóstomo Arriaga y Marcos Grijalvo, donde hayun desnivel de 20 metros, que se resolverá instalando dos ascensores.

El primero, se situará en el cruce de las calles Juan Crisóstomo Arriaga y Los Baños, y salvará una altura de 9 metros conectando con el patio interior de la calle Autonomía. Actualmente dicho patio es utilizado como aparcamiento, pero se modificará su uso público para convertirse en una plaza con bancos y elementos de jardinería.

El segundo ascensor se ubicará en la fachada del centro social y comunicará los diferentes niveles del edificio y la citada plaza con la calle Marcos Grijalvo.

 Para el alcalde de Sestao, Josu Bergara, esta obra es “estratégica” para el barrio de Kueto “porque la instalación de los ascensores mejorará la unión de dos zonas muy escarpadas que actualmente se encuentran conectadas únicamente por escaleras de piedra y escaleras mecánicas, lo que supone un problema para las personas con problemas de movilidad severa”.

 En cuanto al interior del edificio, está previsto desmantelar todas las instalaciones hasta dejar el esqueleto del edificio con el fin de  volver a reconstruir los espacios con otra distribución más acorde a las necesidades actuales.

Se renovará la fachada acristalada por una más moderna que mejore el aislamiento térmico y acústico del interior, y solucione, además, las filtraciones de agua que sufría el interior del inmueble.

Así, se establecerán “prácticamente” los mismos servicios que ofrecía hasta la actualidad, con un Centro de Personas Mayores, un Centro de Iniciación Profesional, un Equipo de Intervención Socioeducativa (EISE), así como almacenes de jardinería para guardar la maquinaria y la herramienta de los trabajadores municipales.

© 2011 - 2014. Grupo Ortiz. Todos los derechos reservados